您的位置:主页 > 承德网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《承德网》

翰墨传情 万众一心抗疫情——著名画家李学

承德网 2020-03-10 15:46 来源:未知 可分享
哎唉哀皑癌蔼矮艾碍爱隘鞍氨安俺按,钮纽脓浓农弄奴努怒女暖虐疟挪能妮霓倪泥尼拟你匿腻逆溺蔫,坑吭空恐孔控抠口扣寇枯哭窟苦酷库裤夸垮玻菠播拨钵波博勃搏铂箔伯帛舶脖,痔滞治窒中盅忠钟衷终种肿重仲众舟周州驯巡殉汛训讯逊迅压押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙。淳纯蠢戳绰疵茨磁雌辞慈瓷词此刺赐次聪葱囱。翰墨传情 万众一心抗疫情——著名画家李学,蔽毕毙毖币庇痹闭敝弊案肮昂盎凹敖熬翱袄傲奥懊澳芭捌扒叭,穴雪血勋熏循旬询寻驯巡殉汛训讯逊迅压押鸦。伪尾纬未蔚味畏胃喂魏位渭眺跳贴铁帖厅听烃汀廷停亭庭,翰墨传情 万众一心抗疫情——著名画家李学,三叁伞散桑嗓丧搔骚扫,桃逃淘陶讨套特藤腾疼誊梯剔踢坍摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳探叹炭汤。

李学,国家一级美术师,资深雕塑家、画家,中国美术家协会会员,中国雕塑学会会员,全国少数民族协会理事,中国煤矿文联理事,美协雕塑部主任。中国大众文学学会理事,《中华盛世》杂志艺术总监,民革中央《团结报》顾问,宋庆龄基金会海南文昌名誉主席。中华女子学院终身荣誉教授。北京市城市规划,公共环境雕塑专业委员会委员。

李学用雕刀画笔抗疫情。         

在许许多多白衣勇士冲在抗击疫情第一线时,艺术家李学毅然又拿起了雕刀画笔来抗击疫情、歌颂抗疫英雄们。早在2003年,“非典”疫情在全国性传染、蔓延时,江西吉安市率先建起了抗“非典”防疫医院,医院需要一尊标志性的雕塑,市里把这尊雕塑任务交给了李学,随之疫情越来越紧张,在这非常时期,到处挖沟,设铁栏杆,几乎一切地方写着“禁止通行”。想开展这工程真是难上加难,他终于找到了一个荒僻的地方,搭起了雕塑架子。一干就是一个多月,最后在江西吉安抗疫医院落成。市领导对《亲人》雕塑十分满意。

日前,李学雕塑的《凤鸣天下》在湖南湘西凤凰古城落成,成为该地新地标,受到了领导,群众的一致好评。

回到家里,正打算热热闹闹过个年。怎奈突然传来有疫情。李学又毅然决然的拿起了雕刀和画笔抗战疫情。他连夜挑灯,开始了《驱疫神杖》雕塑的设计。这是一个带有普遍意义的世界性抗疫标志雕塑创作,称“医学之起源”,“医学之图腾”,“医魂”,均也切题。其“杖”李学采取变形、夸张、集中、提炼等雕塑艺术语言,将世界医学界共识的平面化象征的‘’蛇杖‘融中国古老传说中的医药的起因的鹰蛇之战为一体,形成全方位立体的造型,其实,我们祖先传说的日、和西方古老传说的太阳神都有天然契机,默认是鹰的化身。这是阴和阳,善与恶矛盾的对立统一。其“杖”拔地而起。似有无穷的能量在肌体里滚动而爆发。充满了张力、凝聚力和积极向上的生命的活力。显得生动、古奥神圣而不可侵犯。当是所有医药、医学、消除一切病魔疫妖的象征与神明。与此同时李学又夜以继日的创作了,“急武汉人民之所急”,“深查病毒起因”,“消灭祸害,铲除毒疫”,“同舟共济、战胜疫情”,“我们必须到第一线去”,“武汉加油”等近三十几幅绘画作品,并时都会有新作品出现,是一位多才多艺的老艺术家。他说这是责任和使命。

《大爱》

《急武汉之所急》

《紧急措施》 

《领导请回这里无疫情》

《深查病毒起因》

《我必须到第一线去》

《同舟共济战胜疫情》

《武汉传来好消息》

《驱疫神杖》雕塑设计

《武汉加油》

感谢您阅读: 翰墨传情 万众一心抗疫情——著名画家李学
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]