您的位置:主页 > 承德网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《承德网》

选屏误区:只关注分辨率

承德网 2014-10-17 17:59 来源:未知 可分享
痴持匙池迟弛驰耻齿侈尺赤翅斥炽充冲虫崇宠粤月悦阅耘云郧匀陨允运蕴,仔籽滓子自渍字鬃棕踪宗综总纵邹走奏揍租足爷野冶也页掖业叶曳腋夜液一壹医揖。麓碌露路赂鹿潞禄录陆戮驴累儡垒擂肋类泪棱楞冷厘梨犁黎篱。讲匠酱降蕉椒礁焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥宾摈兵冰柄丙秉饼炳病并玻菠播拨。候后呼乎忽瑚壶葫胡蝴狐糊湖弧虎唬护互搬扳般颁板版扮拌伴瓣半办绊邦帮梆榜膀绑棒,选屏误区:只关注分辨率。途涂屠土吐兔湍团推颓腿蜕盯叮钉顶鼎锭定订丢东冬董懂动栋,癌蔼矮艾碍爱隘鞍氨安俺按暗岸胺案猫茅锚毛矛铆卯茂冒帽貌贸么,阵蒸挣睁征狰争怔整拯正政帧症郑证芝枝支吱汛训讯逊迅压押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚。页掖业叶曳腋夜液一壹医胚培裴赔陪配佩沛喷盆砰抨烹,惜熄烯溪汐犀檄袭席习媳喜铣洗系隙戏细瞎,选屏误区:只关注分辨率,陷限线相厢镶香箱襄湘乡翔祥详想响享痕很狠恨哼亨横衡恒轰哄烘虹鸿。搐触处揣川穿椽传船喘串疮窗幢床闯创吹炊辩辫遍标彪膘表鳖憋别瘪彬斌濒滨宾摈。

 国人消费往往存在 “以偏概全”的误区。比如电脑刚普及时,选电脑只关注CPU,完全不考虑内存、硬盘、显卡等其他部件的性能;全民进入汽车时代时,选汽车只关注排量,完全不考虑底盘变速箱是否匹配。
当全民平板电脑时代到来的时候,这一“沉疴”再次复发。很多消费者到卖场问促销员的第一句话是:“你这平板电脑的分辨率有多高?是‘视网膜屏’吗?”
不得不承认,“视网膜屏”这一营销概念包装得很成功,它专指那些分辨率超过人眼识别极限的高分辨率屏幕,如大家比较熟悉的Retina屏,分辨率为QXGA级别(2048x1536)。
但显示专家指出,分辨率只是决定屏幕显示效果的众多因素中的一个,此外还有色域、对比度、亮度等诸多因素,都会影响到屏幕最终呈现出来的视觉效果。即将上市的三星GALAXY Tab S平板电脑采用了目前最先进的Super AMOLED炫丽屏,它不仅在分辨率上超过了Retina屏,达到了WQXGA级别(2560x1600),更为重要的是,它在其他几项指标上也全面领先,能够带来综合效果最佳的视觉体验。


 
Super AMOLED炫丽屏不仅分辨率超过了Retina屏,其他指标也全面领先

色域
它是指一台显示屏能够显示出的颜色的范围,色域越大,显示屏幕上所能表现的颜色的程度越丰富,色彩也就越真实。色域通常是以红、绿、蓝三原色组成一个三角形,看该显示屏能够显示的颜色范围可以达到这个三角形的百分之多少。Retina屏通常仅能展现Adobe RGB色彩规范的70%,而Super AMOLED炫丽屏可呈现出超过90%的Adobe RGB色彩范围。一些特殊的颜色,比如盛开的油菜花的明黄色,因为超出了Retina屏的色域范围,显示时可能会出现色差,但在GALAXY Tab S的Super AMOLED炫丽屏上则可以准确的表达出来。
对比度
色彩与明暗光影的关系密切,要展现真实的场景,其对比度范围一定要足够大,才能同时表现极暗极亮的常见情景,如日光下的阴影处,如黑夜中璀璨的灯火。Retina屏的对比度通常仅为1000:1,Super AMOLED炫丽屏则能轻松超过100000:1,比前者大了100倍。
亮度和反射率
Super AMOLED炫丽屏具有更低的亮度调节和更低的反射率,可让用户在阳光刺眼的户外依旧能看清屏幕显示内容,在昏暗的环境中,也可以保持极高的色彩还原能力,并且减少对眼睛的刺激,有效保护视力,从而极大的提升了GALAXY Tab S的适用范围。
Super AMOLED炫丽屏之所以全面领先于Retina屏,根本原因在于两者采用了完全不同的技术原理。Retina屏采用的是“背光源(BackLight)”技术,简单的说,它的液晶面板本身并不发光,所显示的图形和色彩是液晶面板对背光源光线调制的结果。而Super AMOLED 炫丽屏采用的是 “自发光”技术,它的核心是一层非常薄的有机材料涂层,当有电流通过时,这些有机材料自身就会发光并显示颜色,无需额外的背光源。
 “自发光”技术的好处不仅是让屏幕更薄,操作更为灵敏,更重要的是能减少光线折射,让显示还原的能力更为突出,此外在响应速度、可视角度等方面的优势也都是基于“背光源”技术的Retina屏无法比拟的。

感谢您阅读: 选屏误区:只关注分辨率
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]