logo 主页 > 承德网 > 娱体 > →美研发出可让癌细胞“现形”的“眼镜” 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

美研发出可让癌细胞“现形”的“眼镜”

2014-02-15 19:48 来源: 我要投搞
  原标题:美研发出可让癌细胞“现形”的“眼镜”

  美国研究人员日前研发出一款高技术“眼镜”,可使癌症患者体内原本几乎不可见的癌细胞在医生面前无所遁形。

  在近期的试验中,医生佩戴这款形似“眼镜”的头戴式显示设备后,可看到附着于癌细胞的分子靶向剂发出蓝色的光,从而清晰辨别健康细胞和癌细胞,准确“定位”患者体内的癌细胞。

  在当前情况下,即使借助高性能放大设备,癌细胞也很难被清晰识别,医生通常在切除肿瘤时,也会切除一些可能不含癌细胞的邻近组织。如果病理实验室发现这些组织的样本中同样含有癌细胞,则需要后续手术。研究人员举例说,目前约20%至25%的乳腺癌患者在首次切除肿瘤后,还需经受第二次手术。

  而借助这项新型可视技术,在理想状态下可帮助医生一次性彻底切除所有癌变组织,确保在首次手术时不让癌变组织“漏网”,从而降低二次手术的几率,甚至完全不需要二次手术。

  这项技术由美国华盛顿大学塞缪尔·阿奇莱富教授带领的研究小组研发。研究人员表示,这项技术可使直径为1毫米的肿瘤“现身”。但目前这项技术尚处于研发初期,未来他们会进行更多改进和测试工作。相关研究报告已发表在美国《生物医学光学杂志》上。新华网洛杉矶2月14日电(记者郭爽)

  原标题:美研发出可让癌细胞“现形”的“眼镜”

  原文链接:http://scitech.people.com.cn/n/2014/0215/c1007-24369196.html

  稿源:人民网

  作者:


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 承德网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息